LA FROMAGERIE DU VERDON

Viande de chèvre Aix-en-Provence

Viande de chèvre à Aix-en-Provence

Viande de chèvre Aix-en-Provence

Étant maigre comparée aux autres viandes, la viande caprine reste néanmoins de bonne qualité protéique. Elle est particulièrement intéressante pour les personnes soucieuses de suivre un régime hypocalorique. Selon : la race, le morceau, l’âge de l’animal, l'espèce, ou le mode d’alimentation, elle a une composition nutritionnelle différente. Profitez d'une viande de chèvre en vente directe producteur, chez vous à Aix-en-Provence.

Cuisinez une viande aux qualités nutritionnelles reconnues.

Comment conserver la chèvre et comment bien la cuire ?
Le conditionnement est primordial pour assurer une bonne qualité de la viande aussi bien sanitaire qu'organoleptique. Une température de 7 °C est idéale. La viande peut être congelée, ou se conserver deux à quatre jours tout au plus, dans son emballage d’origine.
Concernant sa cuisson, qui a aussi toute son importance, elle contribue grandement à sa flaveur. Les conditions de cuisson, de température et de durée modifient la concentration et la nature des composés aromatiques contenus dans la graisse.
Visitez la notre ferme et procurez-vous de la viande de chèvre de qualité directement chez l’éleveur.

LA FROMAGERIE DU VERDON : Des soins méticuleux pour des animaux fragiles.

La chèvre se mange en bouillon, braisée, poêlée, grillée, marinée, ou encore à la plancha. Il y a différentes parties sur la viande, que l'on peut séparer en 3 catégories :

  • La côte filet et le filet, la selle, le gigot/raccourci.
  • Le carré découvert et la côte découverte, l’épaule/semi-désossée.
  • Le collier et la poitrine. 

Fervents défenseurs du respect de l'animal, nos élevons nos chèvres en plein air. Élevées au lait pendant 8 à 12 semaines, complémentés avec une alimentation composée de foin, de céréales et d'herbes, les chevreaux grandissent dans d'excellentes conditions. Ce qui est indispensable pour garantir un résultat savoureux, ainsi qu'une viande de qualité. 

Procurez-vous votre viande de chèvre fermière à Aix-en-Provence ! 

Rejoignez LA FROMAGERIE DU VERDON, votre fromagerie et producteur local pour vous ravitailler en plusieurs denrées, et en vente directe producteur : viande d'agneau, fromage de chèvre, savon de lait de chèvre… Situé au 252 Chem. du Pégouy, Vinon-sur-Verdon(83560, notre site vous reçoit toute la semaine, de 08h00 à 18h00. Pour tout besoin, prenez contact via le formulaire en ligne, ou en joignant notre standard au 07 81 08 49 48.

Contactez-nous

Merci de bien vouloir remplir ce formulaire afin de nous faire part de vos demandes.

* Champs obligatoires

** Les informations recueillies font l’objet d’un traitement informatique destiné à PINTO KEVIN (LA FROMAGERIE DU VERDON), responsable du traitement, afin de donner suite à votre demande et de vous recontacter. Les données sont également destinées à Futur Digital, prestataire de PINTO KEVIN (LA FROMAGERIE DU VERDON). Conformément à la réglementation en vigueur, vous disposez notamment d'un droit d'accès, de rectification, d'opposition et d'effacement sur les données personnelles qui vous concernent. Pour plus d’informations, cliquez ici.

Nos valeurs

Tradition et savoir-faire artisanal

Proximité et respect de l'environnement

Qualité et originalité des produits

Élevages respectueux des animaux

Savoir-faire transmis de génération en génération

Galerie photos